Ставрополь. Спустя 15 лет задержан подозреваемый в захвате ростовских школьников

Политика

Милиция задержала в Ставропольском крае подозреваемого по делу о захвате учащихся ростовской гимназии в заложники в 1993 году, находившегося все эти годы в розыске, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир...

Милиция задержала в Ставропольском крае подозреваемого по делу о захвате учащихся ростовской гимназии в заложники в 1993 году, находившегося все эти годы в розыске, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России по Ростовской области возобновлено расследование уголовного дела в отношении Руслана Калмыкаева, находившегося в розыске по уголовному делу о захвате учащихся гимназии №3 в Ростове-на-Дону», - сказал Маркин.

Он напомнил, что в декабре 1993 года вооруженная преступная группа под руководством Мусы Алмамедова захватила в заложники 16 ростовских школьников, учительницу и водителя автобуса. Преступники были позднее задержаны и осуждены, однако уголовное дело в отношении Калмыкаева было приостановлено в связи с неустановлением его местонахождения.

«Тридцатого июля 2008 года Калмыкаев был задержан сотрудниками милиции по Минераловодскому району Ставропольского края по подозрению в совершении других преступлений. Тогда же и было установлено, что Калмыкаев более 14 лет находится в федеральном розыске за совершение государственных преступлений. В настоящее время решается вопрос об этапировании Калмыкаева в Ростов-на-Дону для производства следственных действий», - сообщил представитель СКП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera