Сенатор Вавилов требует вернуть ему деньги за пентхаусы в Нью-Йорке: они напоминают ему «чердаки с низкими потолками»

Политика

Российский олигарх, бывший министр финансов РФ, а ныне сенатор от Пензенской области Андрей Вавилов, заплативший 53,3 млн долларов за два пентхауса в нью-йоркском здании Plaza Hotel, теперь требует возврата своих денег, утверждая, что...

Российский олигарх, бывший министр финансов РФ, а ныне сенатор от Пензенской области Андрей Вавилов, заплативший 53,3 млн долларов за два пентхауса в нью-йоркском здании Plaza Hotel, теперь требует возврата своих денег, утверждая, что апартаменты напоминают скорее чердаки с низкими потолками, а из окон ничего не видно. Как передает Newsru.com, об этом пишет британская The Telegraph.

Девелопер описывал вторые по стоимости апартаменты «Большого яблока» как «воплощение роскоши», однако Вавилов, внося депозит, квартиры еще не видел, потому что строительство не было завершено. Россиянину лишь показали спроектированные на компьютере модели и видеоролик.

Компания El-Ad Properties приобрела здание, напоминающее традиционное французское шато, в 2004 году за 675 млн долларов. Еще 500 млн было потрачено на ремонт и новые интерьеры.

В иске против El-Ad Вавилов заявляет, что девелопер пошел на мошенничество и, не поставив в известность покупателя, внес серьезные изменения в проект. В частности, пентхаусы получились значительно меньше по площади, потолки - ниже, а окна - уже. Также в исковом заявлении упоминаются большие уродливые дренажные решетки.

Следуя иску Вавилова, вместо обещанных «бесконечных возможностей», «элегантности, не подвластной времени» и «непревзойденных видов», жилье категорически не соответствует представлениям о превосходных условиях быта и качестве.

Покупатель, планировавший объединить оба пентхауса, обвиняет компанию El-Ad в мошенничестве, нарушении условий контракта, обманных методах ведения торговли и халатности. Вавилов требует вернуть ему депозит в размере 10,7 млн долларов, а также выплатить дополнительно более 20 млн долларов в качестве компенсации.

Дэвид Шарф, адвокат Вавилова заявил: «Моего клиента убедили в том, что он получит за свои деньги одни из самых роскошных апартаментов в истории Нью-Йорка».

Юристы El-Ad уже обозначили свою позицию: иск, поданный в высший суд Нью-Йорка, не имеет под собой оснований. По словам адвоката обвиняемой стороны Джея Невелоффа, «то, что покупатель по непонятным причинам передумал, не отменяет самого факта заключения сделки». Компания отказалась возвращать Вавилову внесенный депозит, объявив о нарушении условий договора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera