Абхазия намерена вступить в СНГ, подать заявку на вступление в Союзное государство России и Белоруссии, а также в ОДКБ

Политика

Абхазия намерена подать заявку на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ. Об этом заявил президент республики Сергей Багапш на встрече с членами...

Абхазия намерена подать заявку на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ. Об этом заявил президент республики Сергей Багапш на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, передает «Интерфакс».

«После подписания необходимых соглашений и документов мы будем делать заявку на участие в Союзном государстве. Если будет расширение СНГ, то готовы участвовать и там, и в ОДКБ тоже», - заявил Багапш.

По его словам, Абхазия не собирается поднимать вопрос об ассоциированном членстве в Российской Федерации. «Вопрос сегодня так не стоит. Россия никаких претензий не имеет и ничего отторгать не хочет», - сказал Багапш.

Он отметил, что народ Абхазии свой выбор сделал на референдуме и проголосовал за независимость. В то же время глава республики подчеркнул, что Абхазия продолжит выстраивать дружеские отношения с Россией.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera