Лидер КНДР Ким Чен Ир, по некоторой информации, идет на поправку

Политика

Ким Чен Ир, у которого предположительно был инсульт, проходит лечение в пхеньянской клинике «Понхва», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейскую прессу. Согласно данным разведки, которые, в частности, были получены с американского...

Ким Чен Ир, у которого предположительно был инсульт, проходит лечение в пхеньянской клинике «Понхва», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Согласно данным разведки, которые, в частности, были получены с американского спутника, еще в конце августа в районе тщательно охраняемой клиники в северокорейской столице отмечалось оживленное передвижение автомобилей высшего руководства КНДР. И одновременно с этим был зафиксирован резкий спад активности у резиденции лидера страны. Кроме того, согласно информации данным разведки, в Пхеньян приехала бригада китайских врачей и французских нейрохирургов.

Представители официального Сеула тем временем сообщают, что по их данным Ким Чен Ир идет на поправку: по словам представителя южнокорейского правительства, лидеру КНДР уже сделали операцию.

Поводом для разговоров в прессе об ухудшении здоровья северокорейского руководителя, как напоминает «Эхо Москвы», стало его отсутствие на недавних торжествах по случаю годовщины образования КНДР.

В правительстве Южной Кореи опасаются, что в случае смерти Ким Чен Ира власть в Северной Корее перейдет к военным. Между тем в Пхеньяне пока опровергают слухи о болезни своего лидера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera