Литва установила дипломатические отношения с Косово

Политика

Литовский МИД распространил в пятницу заявление, в котором говорится, что датой установления дипломатических отношений с Косово является 1 сентября, передает РИА-Новости.Соответствующее постановление литовский сейм вынес 6 мая, а...

Литовский МИД распространил в пятницу заявление, в котором говорится, что датой установления дипломатических отношений с Косово является 1 сентября, передает РИА-Новости.

Соответствующее постановление литовский сейм вынес 6 мая, а правительство приняло решение о начале процесса установления дипотношений 16 июля.

«Литва придерживается позиции, что косовский случай является уникальным и не может использоваться как прецедент для решения других замороженных конфликтов», - говорится в сообщении литовского внешнеполитического ведомства.

Власти Косово 17 февраля провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии. Тогда же были приняты новые флаг и герб. На данный момент косовское самоопределение поддержали 46 стран-членов ООН из 192. Сербия и Россия отказываются признавать независимость Косово, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению своего нового статуса является нелегитимным и грубо нарушает нормы международного права.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera