Причиной массового отравления учащихся Волгоградского училища олимпийского резерва стала дизентерия

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Несколько дней назад в больницы Волгограда стали поступать учащиеся Волгоградского училища олимпийского резерва. Дети от 14 до 15 лет поступали с острым пищевым отравлением. Однако точные данные о количестве и причины массового отравления...

Несколько дней назад в больницы Волгограда стали поступать учащиеся Волгоградского училища олимпийского резерва. Дети от 14 до 15 лет поступали с острым пищевым отравлением. Однако точные данные о количестве и причины массового отравления не называл никто.

Сегодня, после длительного молчания пресс-служба Волгоградской областной администрации заявила, что в стационарах находится 44 подростка. Угрозы для жизни ребят нет, состояние их здоровья – удовлетворительное.

Как сообщили в комитете по здравоохранению региональной администрации, всем отравившимся поставлен диагноз острая дизентерия.

По данным расследования, которым с первого дня ЧП, начала заниматься специально созданная рабочая группа по усилению противоэпидемических мероприятий в учебном заведении, пока нет оснований полагать, что возбудителем дизентерии стали конкретные продукты питания. Более того, как выяснилось позже, у одной из работниц кухни выявлена дизентерийная палочка. Но специалисты пока остерегаются выдвигать эту версию, как единственную имеющую право на существование. Окончательная картина будет ясна только после завершения всех исследований.
 
Предварительные результаты уже обнародовали и сотрудники Роспотребнадзора, по их данным в пищеблоке училища обнаружена масса нарушений. Так самыми многочисленными стали претензии к персоналу столовой, который не прошел курс гигиенического обучения по специальности, а заведующая и вовсе не имеет образования, допускающего работу в системе общепита.

Прокуратура Центрального района Волгограда, а так же специальная комиссия администрации Волгоградской области определит меру ответственности должностных лиц, которые допустили ЧП в образовательном учреждении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera