Москва. У памятника Грибоедову проходит пикет шахтеров города Зверев с требованием возврата ликвидированных льгот

Политика

Михаил СолодовниковНовая газета

С места события передает корреспондент «Новой газеты». Пикет организован московским отделением ОГФ. Также в акции принимают участие движения «АКМ» и «Левый фронт». Шахтеры требуют вернуть им незаконно ликвидированные льготы на получение...

Михаил Солодовников - «Новая»

С места события передает корреспондент «Новой газеты». Пикет организован московским отделением ОГФ. Также в акции принимают участие движения «АКМ» и «Левый фронт».

Шахтеры требуют вернуть им незаконно ликвидированные льготы на получение угля и отопление. В случае, если требования пикетчиков не будут выполнены, они планируют начать бессрочную голодовку.

У памятника Грибоедову собралось около 20 человек, за ними наблюдают примерно десять сотрудников милиции, рядом находится милицейский автобус.

Участники акции держат плакаты: «Требуем исполнения решения судов РФ!», «Есть льгота – найдите финансирование!», «Прокурора и мэра Зверева – к ответственности!». Также они выкрикивают лозунги: «Верните льготы шахтерам!», «Дайте людям угля!», «Даешь народную власть!».

Отметим, что шахтеры, приехавшие в Москву из Ростовской области, уже несколько дней проводят одиночные пикеты у здания Генеральной прокуратуры России. Пикеты был запланированы как бессрочные, а их участники являются делегатами от трех тысяч льготников города Зверев. Всего же по Ростовской области с данной проблемой сталкиваются более 26 тысяч бывших шахтеров и их вдов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera