Мэрия Волгограда выиграла иск у областной администрации по делу о бюджетных средствах

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня Арбитражный суд области рассмотрел дело по иску областной администрации к администрации городской. Предметом спора были бюджетные средства, которые, по мнению, обладминистрации расходовались неверно. Однако Арбитражный суд принял...

Сегодня Арбитражный суд области рассмотрел дело по иску областной администрации к администрации городской. Предметом спора были бюджетные средства, которые, по мнению, обладминистрации расходовались неверно. Однако Арбитражный суд принял решение в пользу городской администрации, признав правоту последней.

Стоит вернуться немного вперед. Решение о приостановлении субсидий Волгограду было принято комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства областной администрации 2 июля этого года. Серией приказов ведомство прекращало субсидирование областного центра на общую сумму более 420 миллионов рублей. В том числе отдельными приказами было сокращено финансирование: ремонта, реконструкции и строительства дорог на 150 миллионов рублей. Не субсидировались реконструкции городских очистных сооружений на острове  Голодный и строительства второй очереди скоростного трамвая – более чем на 181 миллион рублей. Были приостановлены субсидии на приобретение подвижного состава в сумме 50 миллионов рублей, на работы по газификации частного сектора – на 21 миллион рублей.

Свое решение областная администрация объясняла несоблюдением муниципалитетом нормативов расходов, которые установила в прошлом году региональная власть на содержание органов местного самоуправления. Проще говоря, областная власть ссылалась на то, что городская администрация не выполнила требования областного руководства и не сократила расходы на аппарат управления.

Как заявили в пресс-службе областной администрации, администрация региона не раз указывала мэрии на этот факт, после того же, как никаких действий не последовало, она была вынуждена обратиться в суд.

Однако суд принял решение в пользу города. Но область, похоже, останавливаться не собирается. Как заявили в этой структуре, «администрация области считает свою позицию обоснованной и аргументированной. Решение Арбитражного суда будет обжаловано в Поволжском ФАСе в Казани».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera