Волгоградская область. За взятки с осужденных бывший начальник уголовно-исполнительной инспекции сам оказался за решеткой

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Бывший начальника уголовно-исполнительной инспекции Нехаевского района Павел Кузин признан виновным в вымогательстве и получении взяток с условно осужденных лиц, состоящих на учете. Как рассказал прокурор Нехаевского района Александр...

Бывший начальника уголовно-исполнительной инспекции Нехаевского района Павел Кузин признан виновным в вымогательстве и получении взяток с условно осужденных лиц, состоящих на учете.

Как рассказал прокурор Нехаевского района Александр Золотарев, было доказано четыре эпизода получения взяток Кузиным от условно осужденных. В обмен на денежное вознаграждение они укрывал факты нарушения условно осужденными порядка отбывания наказания.

Например, за неявку осужденного в нужное время, начальник инспекции требовал 6,5 тысяч рублей. Разрешение выезда на заработки в Москву он оценивал в 2-4 тысячи рублей. Прокурор отметил, что Кузин работал в должности начальника инспекции всего три месяца и за это время успел зарекомендовать себя с не лучшей стороны.

В итоге Кузин был признан виновным по ч.1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». И получил 2,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в уголовно-исполнительной системе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera