Польша. Войцех Ярузельский предстал перед судом в Варшаве

Политика

В Польше бывший коммунистический лидер Войцех Ярузельский предстал перед судом. Он обвиняется в том, что в 1981 году объявил в стране военное положение.Ярузельскому и восьми другим бывшим деятелям коммунистического режима инкриминируется...

EPA

В Польше бывший коммунистический лидер Войцех Ярузельский предстал перед судом. Он обвиняется в том, что в 1981 году объявил в стране военное положение.

Ярузельскому и восьми  другим бывшим деятелям  коммунистического режима инкриминируется подавление протестов профсоюзного объединения «Солидарность», в результате чего погибли десятки человек. 

Ярузельский утверждает, что действовал против профсоюза «Солидарность», чтобы избежать советского военного вторжения.

Бывшему первому секретарю Польской объединенной рабочей партии - так называлась партия коммунистов - Войцеху Ярузельскому сейчас 84 года, передает радио «Свобода». В случае вынесения обвинительного приговора, ему грозит длительный срок тюремного заключения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera