Госдума упростила правила получения гражданства для соотечественников

Политика

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении, поправки в закон «О гражданстве РФ», облегчающие получение российского паспорта соотечественникам, которые переселяются в Россию в рамках государственной программы, сообщает РИА Новости. Для...

EPA

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении, поправки в закон «О гражданстве РФ», облегчающие получение российского паспорта соотечественникам, которые переселяются в Россию в рамках государственной программы, сообщает РИА Новости.

Для участников программы не будут действовать требования о пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории РФ, о наличии источника дохода и владении русским языком. В соответствии с законом, упрощенный порядок предоставления российского гражданства будет распространяться также и на членов семей соотечественников. Приезжим предоставят подъемные, обеспечат трудоустройство и соцпакет.

Программа была утверждена в июне 2006 года и начала действовать с 2007 года. Она рассчитана до 2012 года. Предполагалось, что в 2007 году в страну приедут 50 000 соотечественников, а в 2008 - почти 100 тысяч. Число желающих переехать в РФ оценивается в пять-шесть миллионов человек. Однако, согласно поступавшей информации, с 2007 года в Россию переселились лишь более двух тысяч человек. Число участников программы намного ниже запланированного, поскольку для переселения им предлагают небольшие города и вакансии с невысокой зарплатой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera