Боливия. Террористический акт на юго-западе страны: взорван газопровод

Политика

Новый террористический акт совершен на юго-западе Боливии: сильный взрыв прогремел на газопроводе в районе Белья-Виста, охваченном антиправительственными выступлениями противников президента Эво Моралеса. Как сообщили сегодня в Ла-Пасе...

Новый террористический акт совершен на юго-западе Боливии: сильный взрыв прогремел на газопроводе в районе Белья-Виста, охваченном антиправительственными выступлениями противников президента Эво Моралеса.

Как сообщили сегодня в Ла-Пасе представители компании Transierra, эксплуатирующей газопровод, неизвестные перекрыли в четверг клапан на одном из его участков, что привело к повышению давления и взрыву. В результате с 50 до 17 млн кубометров сокращены ежедневные поставки газа в крупнейший бразильский мегаполис Сан-Паулу.

Такой же теракт был совершен сутки назад на юге Боливии, передает ИТАР-ТАСС. Тогда ответственность за случившееся правительство возложило на оппозицию, которая почти месяц организует массовые акции протеста в пяти департаментах, добиваясь отмены проекта новой конституции страны и увеличения «нефтяной ренты».

Эти регионы, обладающие крупными залежами газа, являются самыми богатыми в Боливии. На юге страны сосредоточено 85% запасов боливийского газа, добываемого несколькими транснациональными компаниями.

Сообщается также о вооруженной стычке в департаменте Пандо на севере Боливии между крестьянами, поддерживающими реформы левоориентированного правительства, и оппозиционно настроенными городскими жителями. По меньшей мере 34 человека получили ранения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera