В Перми создан специальный батальон солдат в помощь правоохранительным органам для борьбы с преступностью в краевом центре

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Солдаты приступили к несению службы с 1 сентября. Совместно с сотрудниками милиции 80 человек уже патрулируют улицы и общественные места трех районов Перми: Мотовилихинского, Индустриального и Дзержинского. В течение двух месяцев они...

Солдаты приступили к несению службы с 1 сентября. Совместно с сотрудниками милиции 80 человек уже патрулируют улицы и общественные места трех районов Перми: Мотовилихинского, Индустриального и Дзержинского. В течение двух месяцев они пройдут стажировку, а с ноября приступят к самостоятельному несению службы.

По сообщению пресс-службы краевого ГУВД, только за первый день работы патрульными задержано 93 человека за совершение административных правонарушений. В числе задержанных оказалась и мошенница, находящаяся уже два года в федеральном розыске.

Основу специального батальона составляют солдаты учебного полка, расположенного в поселке Гамово (Пермский район), который преобразован в отдельный специальный моторизованный батальон. Финансируется его деятельность из федерального бюджета. А краевой бюджет направит средства на создание комфортных условий проживания солдат: реконструкцию казарм и столовой.

В дальнейшем численность патрульных вырастет до 120 человек. Нести службу в нем будут в основном призывники из Пермского края. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera