Количество ввозимых через Финляндию в Россию автомобилей достигнет в этом году нового рекорда

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Из портов Ханко, Котка и Хамина в Россию ввозится более миллиона автомобилей. Здесь можно увидеть автомашины из Азии, Америки и Европы. Их количество удвоилось за последние два года.Через Финляндию проходит 70% ввозимых в Россию...

Из портов Ханко, Котка и Хамина в Россию ввозится более миллиона автомобилей. Здесь можно увидеть автомашины из Азии, Америки и Европы. Их количество удвоилось за последние два года.

Через Финляндию проходит 70% ввозимых в Россию автомобилей. В Министерстве транспорта удивлены столь быстрым ростом. Еще в прошлом году автомобили составляли лишь четверть от общего объема поставок в Россию. Теперь автомобильная доля составляет 44 %.

«Автоперевозки увеличились в силу безопасности Финляндии как перевалочной страны, нашего хорошего материально-технического обеспечения и того, что у нас нет бюрократии», - сказала газете Verkkoapila директор по международным связям департамента логистики и взаимодействию с Россией Министерства транспорта и связи Финляндии Силья Руокола.

Во всем мире в использовании находится около 650 миллионов автомобилей. По некоторым оценкам, их количество к 2050 году увеличится почти до трех миллиардов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera