Глава Росавиации Евгений Бачурин может оставить свой пост из-за конфликта с Минтрансом

Политика

Глава Росавиации Евгений Бачурин может оставить свой пост из-за конфликта с Минтрансом. По информации «Коммерсанта», официально об отставке главы Росавиации могут объявить в субботу. Ситуация осложняется лишь тем, что Минтранс не может...

Глава Росавиации Евгений Бачурин может оставить свой пост из-за конфликта с Минтрансом. По информации «Коммерсанта», официально об отставке главы Росавиации могут объявить в субботу. Ситуация осложняется лишь тем, что Минтранс не может подыскать другого кандидата на эту должность.

Вопрос об отставке Бачурина, по данным издания, был решен после прошедшего в среду заседания комитета Госдумы по транспорту. Это мероприятие было посвящено ситуации, сложившейся вокруг авиакомпаний альянса AiRUnion. Напомним, поставщики топлива недавно отказались заправлять самолеты этих компаний из-за огромных долгов, в связи с чем многие пассажиры не смогли в назначенное время вылететь по назначению.

На заседании думского комитета по транспорту Евгений Бачурин заявил, что авиационная отрасль находится в кризисе. Он выступил с критикой деятельности Минтранса, который, по мнению Бачурина, готовит несовершенные документы. Глава Росавиации предложил создать «единый полномочный орган гражданской авиации», который был бы подчинен не Минтрансу, а правительству (фактически речь идет о создании нового министерства). Представитель Минтранса Владимир Тасун в ответ заявил, что кризиса в отрасли нет, а проблемы AiRUnion являются «вызванными сознательно».

По информации «Коммерсанта», конфликт Бачурнина и министра транспорта Игоря Левитина длится уже несколько месяцев. В свете этого эксперты называют неслучайным заявление Генпрокуратуры, согласно которому Бачурин является главным виновником ситуации с AiRUnion. Сам чиновник, комментируя слухи о своем грядущем увольнении, заявил: «Очевидно, это реакция министра на то, что я предложил создать министерство гражданской авиации». Он подчеркнул, что решение об его отставке может принять только премьер-министр. При этом Бачурин надеется, что министерство гражданской авиации будет создано даже в случае его увольнения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera