Боксер Романчук, обвиняемый в убийстве жителя Владивостока, взят под стражу

Политика

Российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Владивостока, взяли под стражу и доставили в следственный изолятор, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято судом Фрунзенского района Владивостока в пятницу. 4...

Российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Владивостока, взяли под стражу и доставили в следственный изолятор, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято судом Фрунзенского района Владивостока в пятницу.
4 сентября Приморский краевой суд отменил решение районного суда о предоставлении Романчуку права оставаться на свободе при условии внесения залога в один миллион рублей. Ранее со спортсмена была взята подписка о невыезде, однако следствие подало в суд ходатайство об аресте Романчука. Учитывая плохое самочувствие спортсмена, который находился на лечении в больнице, суд отклонил ходатайство и изменил меру пресечения на залог.

Напомним, 28 июля у Романчука произошел конфликт с жителем Владивостока Олегом Мешковым. 22-летний Мешков выстрелил в боксера из травматического пистолета «Оса». После этого Романчук отобрал оружие и выстрелил в голову Мешкову. Пуля попала ему в глаз, и через два дня Мешков, не приходя в сознание, скончался в больнице.

29-летний Роман Романчук является серебряным призером чемпионата мира и двукратным чемпионом Европы по боксу. Во Владивосток он приехал в качестве спарринг-партнера в составе сборной России по боксу, которая готовилась к Олимпиаде в Пекине. Участия Романчука в Олимпиаде не предполагалось.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera