В отношении авиакомпании «Дальавиа» возбуждено уголовное дело

Политика

В отношении хабаровской авиакомпании «Дальавиа» возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ - незаконное предпринимательство. Как сообщили «Интерфаксу» в Дальневосточной транспортной прокуратуре, в ходе проверок, проведенных сотрудниками...

В отношении хабаровской авиакомпании «Дальавиа» возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ - незаконное предпринимательство.

Как сообщили «Интерфаксу» в Дальневосточной транспортной прокуратуре, в ходе проверок, проведенных сотрудниками прокуратуры, Роспотребнадзора и Дальневосточного управления государственного авиационного надзора ФСНСТ РФ, были выявлены многочисленные нарушения при оказании авиакомпанией услуг по перевозке пассажиров.

В числе наиболее серьезных нарушений называется отсутствие «четкой схемы предоставления пассажирам задержанных рейсов предусмотренных законом услуг», а также недостаточное информирование об оказываемых авиакомпанией услугах.

В то же время, как сообщалось ранее, «Дальавиа» является крупнейшим должником Хабаровского аэропорта - компания недоплатила аэропорту за услуги по наземному обслуживанию самолетов 58,67 миллиона рублей.

Как напоминает Lenta.ru, «Дальавиа» была одним из частных акционеров, претендовавших на участие в объединенной компании, создаваемой на основе авиаальянса AirUnion госкорпорацией «Ростехнологии», властями Москвы и администрацией Красноярского края.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera