Президент Венесуэлы выслал из страны американского посла

Политика

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с США. Об это объявил президент южноамериканского государства Уго Чавес. Чавес вновь оказался в центре внимания мировой общественности. Сначала, венесуэльский лидер объявил о том, что намерен...

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с США. Об это объявил президент южноамериканского государства Уго Чавес.

Чавес вновь оказался в центре внимания мировой общественности. Сначала, венесуэльский лидер объявил о том, что намерен совершить полет над Карибским морем на одном из российских стратегических бомбардировщиков, прибывших в Каракас накануне, затем обрушился с критикой на США. Причем слова свои Чавес подкрепил действиями, распорядившись в течение 72 часов выслать из страны американского посла. По словам Чавеса, сделано это в знак солидарности с Боливией, так как США пытается свергнуть законное правительство президента страны Эво Моралеса. Кроме того, как передает «Эхо Москвы», венесуэльский лидер распорядился отозвать из Вашингтона представителя Каракаса. При этом, Чавес отметил, что дипотношения с США будут восстановлены лишь тогда, когда в Белый дом придет другое руководство, которое будет уважать интересы латиноамериканских народов.

Помимо этого президент Венесуэлы пообещал перекрыть поставки нефти в Штаты, если те будут оказывать на него давление. А в завершении Чавес объявил, что против него готовилось покушение, которое, по его мнению, организовывал Вашингтон.

Это уже не первое заявление Чавеса о том, что Вашингтон готовит против него заговор. После неудачного государственного переворота 2002 года, когда Чавес на несколько дней лишился власти, он регулярно обвиняет Вашингтон в попытках свергнуть его и его правительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera