Москва. В Новопушкинском сквере проходит акция в защиту мультсериала «Южный Парк»

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Сейчас в Новопушкинском сквере проходит санкционированный пикет в защиту мультсериала «Южный Парк». Организаторами акции выступили представители Института глобализации социальных движений. Одним из требований пикетчиков является установка...

Сейчас в Новопушкинском сквере проходит санкционированный пикет в защиту мультсериала «Южный Парк». Организаторами акции выступили представители Института глобализации социальных движений.

Одним из требований пикетчиков является установка памятника «невинно убиенному отроку Кенни». Организаторы акции сообщили нашему корреспонденту, что памятник они хотят поставить прямо в Новопушкинском сквере.

Напомним, Межрайонная прокуратура Москвы объявила сериал «Южный парк» экстремистским (с внесением предупреждения в ЗАО «Телеканал 2х2» о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности), именно это обвинение послужило причиной для пикета. «Телеканал 2х2» участия в акции не принимает.

Огранизаторы акции собираются обратиться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность неопятидесятников, которые изначально стали инициаторами проверки деятельности телеканала «2x2».

На акции собралось около 50 человек. Участники держат плакаты, например такого содержания, как «Сегодня они пришли за Кенни, завтра придут за тобой», выкрикивают лозунги «Руки прочь от «Саус парка»».

За происходящим наблюдают пятеро сотрудников милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera