В Новгородской области прощаются с легендарным разведчиком Николаем Кузнецовым

Политика

В городе Пестово Новгородской области прощаются с легендарным разведчиком, Героем Советского Союза, полным кавалером Ордена Славы Николаем Кузнецовым.В эти минуты проходит гражданская панихида, на которую собрались сотни жителей Пестово,...

В городе Пестово Новгородской области прощаются с легендарным разведчиком, Героем Советского Союза, полным кавалером Ордена Славы Николаем Кузнецовым.

В эти минуты проходит гражданская панихида, на которую собрались сотни жителей Пестово, где в последние годы жил Николай Иванович. Отдать почести и дань уважения приехали делегации администрации Новгородской области, Великого Новгорода, правительства Вологодской области, где родился знаменитый разведчик.

Николай Иванович Кузнецов родился в деревне Пытручей Вологодской области. После обучения в разведшколе в 1940 году был внедрен в подразделения абвера в Кенигсберге в качестве офицера связи. При проведении одной из операций был тяжело ранен. После длительного лечения возвратился в разведку, а затем воевал в артиллерийских частях. В Пестово одна из школ носит имя героя.

Кузнецов скончался 11 сентября в пестовской ЦРБ на 87 году жизни после продолжительной болезни. Легендарный разведчик будет похоронен сегодня на мемориальном воинском захоронении в Пестово.

По сообщ. Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera