Чечня. Более 170 тысяч детей не могут получить дошкольное образование

Политика

Более 170 тысяч детей от 2 до 7 лет не могут получить дошкольное образование в Чечне из-за нехватки детских садов, сообщил в субботу на встрече с премьер-министром республики Одесом Байсултановым начальник департамента дошкольного...

Более 170 тысяч детей от 2 до 7 лет не могут получить дошкольное образование в Чечне из-за нехватки детских садов, сообщил в субботу на встрече с премьер-министром республики Одесом Байсултановым начальник департамента дошкольного образования Чечни Хамид Калаев.

«Из необходимых 360 дошкольных учреждений в республике функционирует только 106. На сегодняшний день в департаменте зарегистрировано 190 тысяч детей от 2 до 7 лет. Из них только 11 363 ребенка посещают дошкольные учреждения, что составляет 6% от общего числа детей дошкольного возраста», - сказал Калаев.

Глава кабинета министров подверг критике бездействие руководства министерства образования и науки, в чьем ведомстве находится департамент образования.

«Министерство образования за все это время ни разу не поднимало перед правительством проблемные вопросы, существующие в сфере дошкольного образования, хотя департамент является подведомственным ему учреждением. Дошкольное образование важно для ребенка, готовящегося пойти в школу, и к этому вопросу не должно быть халатного отношения», - сказал Байсултанов.

Байсултанов поручил присутствовавшему на встрече министру образования и науки Чечни Анзору Музаеву в кратчайшие сроки подготовить пакет документов по решению данной проблемы, сообщает РИА «Новости».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera