Санкт-Петербург. Сегодня пройдет митинг в защиту сохранения исторического лица города

Политика

Первоначально организаторы планировали провести марш, но получили разрешение только на митинг. Впрочем, они говорят, что и эта акция будет резонансной.Уличное шествие - это самая экспрессивная форма выражения своего мнения, и участвовать в...

Первоначально организаторы планировали провести марш, но получили разрешение только на митинг. Впрочем, они говорят, что и эта акция будет резонансной.

Уличное шествие - это самая экспрессивная форма выражения своего мнения, и участвовать в таких акциях всегда интереснее, нежели в обычном митинге. Именно поэтому, по словам, сопредседателя координационного совета движения Гражданских инициатив Евгения Козлова, организаторы «Марша за сохранение Петербурга» настаивали на проведении шествия. Однако у городской власти на этот счёт было своё мнение.

И потому, марш не состоится, но состоится митинг. При этом, как заявили организаторы акции, это будет, чуть ли не первое мероприятие в Петербурге, полностью свободное от политических лозунгов.

Цели проведения акции очень простые - дать всем желающим высказаться на самую обсуждаемую сегодня в Петербурге тему - сохранение исторического центра города. И, по словам Евгения Козлова сейчас им поддержку оказывают не только всевозможные партии и общественные организации, но и высокопоставленные чиновники. Однако назвать фамилии этих чиновников активист отказался.

Митинг за сохранение исторического облика Петербурга начнется у станции метро «Спортивная» в 13.00, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera