Мощные танки нового поколения и танки-роботы разрабатываются в России

Политика

Сухопутные войска России получат на вооружение танк нового поколения, заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев.«Ведутся разработки перспективного российского танка нового поколения и машин...

Сухопутные войска России получат на вооружение танк нового поколения, заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев.

«Ведутся разработки перспективного российского танка нового поколения и машин на его базе. Его огневая мощь и защищенность будут значительно превышать возможности существующего танка Т-90», - заявил В.Болдырев накануне Дня танкистов, отмечаемого ежегодно во второе воскресенье сентября.

Еще одним перспективным направлением развития танковых войск, по словам главкома, является создание танков-роботов.

«Создание безэкипажных мобильных боевых и обеспечивающих робототехнических комплексов сейчас является одним из ключевых и весьма перспективных направлений развития средств вооруженной борьбы», - сказал генерал.

Он отметил, что предусмотрена разработка экспериментальных и опытных образцов робототехнических комплексов.

По словам главкома, значение танковых войск как главной ударной силы Сухопутных войск сохранится в обозримой перспективе, что подтвердила, в частности, операция по принуждению Грузии к миру.

Главком отметил, что предстоит сократить количество типов стоящих на вооружении танков, повысить их огневую мощь, защищенность и маневренные характеристики.

В.Болдырев сообщил, что ведутся работы, направленные на поиск альтернативных решений по повышению эффективности применения танковых подразделений и их защиты в бою. В их числе включение в штат танковых подразделений боевой машины поддержки танков (БМПТ). По огневой мощи БМПТ превосходит БМП на 25-30%, а по защищенности не уступает танкам. Появление этой машины существенно изменит взгляды на формы и способы применение танковых подразделений и позволит примерно на треть увеличить их боевую эффективность, сказал главком.

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera