Татарстан. Прокуратура республики выясняет мотивы появления ложной информации о состоянии Минтимера Шаймиева

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

По указанию прокурора Республики Татарстан Кафиля Амирова начата проверка обстоятельств появления в интернете сообщения о кончине президента Минтимера Шаймиева, отбывшего на отдых в Турцию.Вчера вечером в прокуратуру был вызван журналист...

По указанию прокурора Республики Татарстан Кафиля Амирова начата проверка обстоятельств появления в интернете сообщения о кончине президента Минтимера Шаймиева, отбывшего на отдых в Турцию.

Вчера вечером в прокуратуру был вызван журналист Ирек Муртазин (в прошлом пресс-секретарь Шаймиева), разместивший эту информацию в своем блоге «Живого журнала». Муртазин дал объяснение, сославшись на наблюдения своего приятеля, отдыхающего в Турции по соседству с Шаймиевым: «Знакомый сообщил, что заметил у отеля, где живет президент Татарстана, скопление полицейских. На этом основании я сделал предположение, что с ним что-то могло случиться. И в своем блоге я сымпровизировал на тему того, что может произойти в случае его смерти».

Распространившиеся тревожные слухи о кончине Минтимера Шаймиева были во второй половине вчерашнего дня официально опровергнуты пресс-секретарем президента Айратом Зариповым, заявившим: «Это полная чепуха. Шаймиев жив и здоров». Однако сегодня бывший пресс-секретарь подверг сомнению утверждение нынешнего: «Опровержение Айрата Зарипова не слишком убедительно, тем более, что он отдыхает в Карловых Варах, – полагает Ирек Муртазин. - Почему Минтимер Шарипович хотя бы голосом не выходит на связь?»

Между тем, некоторые аналитики напрямую связывают со слухами о кончине Минтимера Шаймиева вчерашнее падение акций «Татнефти» на Фондовой бирже РТС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera