Москва. На площадке у входа в парк им. Горького прошла акция «Союза заключенных»

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

Сегодня на площадке у входа в парк им. Горького прошла акция «Союза заключенных», одной из целей которой было установить традицию ежегодного проведения Дня солидарности заключенных. «Союз заключенных» был создан 6 июля 2008 года на съезде...

Сегодня на площадке у входа в парк им. Горького прошла акция «Союза заключенных», одной из целей которой было установить традицию ежегодного проведения Дня солидарности заключенных. «Союз заключенных» был создан 6 июля 2008 года на съезде Политзаключенных, главными организаторами которого выступили нацболы. Организация выступает за защиту прав бывших и нынешних заключенных, и людей, которые подвергаются судебному преследованию.

Акция «Союза заключенных» собрала около 50 человек, среди которых были Эдуард Лимонов, адвокат и бывший политзаключенный Михаил Трепашкин, и другие бывшие заключенные.

Один из присутствующих сообщил «Новой газете», что за несколько часов до начала акции к месту её проведения начали подъезжать машины с ОМОНом. Но акция, продолжавшаяся в течение получаса, прошла абсолютно спокойно. Никто не был задержан.

Эдуард Лимонов отметил, что разрешения на проведение акции со стороны органов власти получено не было, и тем не менее, сотрудники органов правопорядка вели себя корректно. «Сегодня нам удалось избежать кровопролития и избиения. Это мне непонятно. Я буду над этим думать», - заявил он.

Так же Эдуард Лимонов дал комментарии «Новой газете»: «Сегодня мы основали историческую традицию, которую будем отмечать. У нас жестокая страна, жестокое правительство, и они не заботятся о заключенных. «Союз заключенных» будет защищать себя сам. Правозащитники занимаются защитой привилегированных заключенных, а мы хотим помочь простым заключенным. Мы требуем судебной реформы, амнистии, и исключить признание из числа допустимых доказательств».

Кроме того, «Союз Заключенных» объявляет о запуске уникальной социальной сети «Сокамерники. Нет». Этот Интернет ресурс предназначен для  бывших и будущих заключенных. Каждый участник "Сокамерников. НЕТ" получает возможность вести электронный дневник, публиковать фотографии, создавать группы по интересам и размещать любимую музыку, а так же заниматься  поиском своих сокамерников, договариваться о встречах в Уголовно-исполнительных инспекциях, обмениваться информацией о колониях, судьях, прокурорах, адвокатах. На сегодняшний день на сайте зарегистрировалось более 800 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera