Гидрографическое судно ВМС США в понедельник прибудет в Севастополь

Политика

Гидрографическое судно «Пасфайндер» ВМС США 15 сентября зайдет в Севастополь с визитом по приглашению украинской стороны, сообщил РИА «Новости» в воскресенье военно-дипломатический источник.Командование ВМС США использует гидрографические...

Гидрографическое судно «Пасфайндер» ВМС США 15 сентября зайдет в Севастополь с визитом по приглашению украинской стороны, сообщил РИА «Новости» в воскресенье военно-дипломатический источник.

Командование ВМС США использует гидрографические суда этого класса в качестве разведывательных.
«Заход гидрографического судна ВМС США «Пасфайндер» свидетельствует о продолжении тесных контактов между командованиями ВМС США и ВМС Украины», - подчеркнул источник.

Накануне эсминец ВМС США «Макфол» вернулся в Черное море, пройти проливы Босфор и Дарданеллы.

«Возвращение американского корабля в акваторию Черного моря говорит о том, что командование ВМС США приняло решение о присутствии боевых кораблей НАТО в акватории Черного моря на постоянной основе», - сказал военно-дипломатический источник.

Эсминец «Макфол» находился в Черном море в составе группировки кораблей НАТО после завершения операции Россией по принуждению Грузии к миру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera