Грузия возобновила поставки электроэнергии в Россию

Политика

Грузия возобновила прерванные несколько дней назад поставки электроэнергии в Россию, которые осуществляются в Краснодарский края через территорию Абхазии по ЛЭП-220 «Салхино», сообщили «Интерфаксу» в ООО «Коммерческий оператор...

Грузия возобновила прерванные несколько дней назад поставки электроэнергии в Россию, которые осуществляются в Краснодарский края через территорию Абхазии по ЛЭП-220 «Салхино», сообщили «Интерфаксу»  в ООО «Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии» (ESCO).

«Переток электроэнергии возобновлен по просьбе российской стороны в объеме 1 млн кВт/час. в сутки и, согласно договоренности, будет осуществляться до тех пор, пока в этом будет необходимость», - сказал представитель компании.
В то же время, отметил он, прекращен возобновленный на днях экспорт грузинской электроэнергии в Турцию, осуществляемый в рамках Договора об обмене электроэнергией между двумя странами.

Представитель ESCO сообщил, что по-прежнему продолжается переток электроэнергии между энергосистемами Грузии и Азербайджана, которые работают сейчас в параллельном режиме.

На сегодняшний день, объем вырабатываемой в Грузии электроэнергии составляет около 21 млн кВт/час в сутки, более 50 процентов которой производится на Ингури-ГЭС. Объем поступления - до 20 млн кВт/час. в сутки.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera