Краснодарский край. Произошла авария на нефтегазовой скважине

Политика

Авария произошла в ночь на воскресенье на нефтегазовой скважине в районе хутора Ханьков Краснодарского края, сообщила РИА «Новости» пресс-служба краевого управления МЧС РФ.Пресс-служба не уточнила название компании, которой принадлежит...

Авария произошла в ночь на воскресенье на нефтегазовой скважине в районе хутора Ханьков Краснодарского края, сообщила РИА «Новости» пресс-служба краевого управления МЧС РФ.

Пресс-служба не уточнила название компании, которой принадлежит скважина. При этом, в сообщении указано, что до аварии скважина была законсервирована для капитального ремонта.

«В воскресенье в 03.05 мск от диспетчера нефтегазодобывающего промысла поступило сообщение о выбросе газа с пластовой водой из скважины группового участка Крымского района», - сказал источник.

По данным краевого ведомства, в пяти километрах от скважины находится хутор Ханьков и в 10 километрах от нее - река Кубань. «Угрозы населению хутора и экологии нет», - подчеркнул источник.

В настоящее время на месте аварии работают оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, пожарные расчеты, которые ведут орошение скважины, и специалисты нефтегазодобывающего промысла.

На скважине начались ремонтные работы, добавил представитель краевого МЧС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera