Абхазия. Подорван автомобиль с российскими миротворцами

Политика

Автомобиль «Урал» с российскими миротворцами подорван на фугасе в Гальском районе Абхазии, сообщил в воскресенье по телефону РИА «Новости» оперативный дежурный МВД республики.По его словам, подрыв автомобиля произошел утром в 7.30 мск по...

Автомобиль «Урал» с российскими миротворцами подорван на фугасе в Гальском районе Абхазии, сообщил в воскресенье по телефону РИА «Новости» оперативный дежурный МВД республики.

По его словам, подрыв автомобиля произошел утром в 7.30 мск по дороге у села Чубурхинджи.

«К счастью, никто из военнослужащих миротворческого поста, который находится у этого населенного пункта, не пострадал. Механические повреждения получил «Урал»», - отметил оперативный дежурный.

По его словам, прокуратура проводит расследование, устанавливается круг лиц, причастных к террористическому акту.

Представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что мощность взрывного устройства составляет около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

«Это не первый подобного рода инцидент в Гальском районе за последний месяц. В результате взрывов там погибли три человека - два абхазских пограничника и местный житель», - сказал он журналистам.

Кишмария убежден, что взрыв организован диверсионной группой при содействии грузинских спецслужб.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera