Пермь. Разбился самолет «Боинг-737», на борту которого было 82 пассажира и 5 членов экипажа

Политика

Под Пермью произошла авиакатастрофа пассажирского самолета Боинг-737 рейса 821, следовавшего из Москвы в Пермь. «Самолет вылетел из аэропорта «Шереметьева» в 1:12 мск воскресенья, при посадке на высоте около 1800 метров с самолетом пропала...

Под Пермью произошла авиакатастрофа пассажирского самолета Боинг-737 рейса 821, следовавшего из Москвы в Пермь.
«Самолет вылетел из аэропорта «Шереметьева» в 1:12 мск воскресенья, при посадке на высоте около 1800 метров с самолетом пропала связь», - сообщила «Интерфаксу» начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

По ее словам, обломки самолета обнаружены на окраине Перми. Согласно предварительным данным на борту самолета было 82 пассажира и 5 членов экипажа.

Как стало известно позже, среди погибших есть иностранные граждане: 9 - Азербайджана, 5 - Украины, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции, Италии.

Утром, около 7 часов по мск, на месте крушения были найдены два бортовых самописца «Боинга 737». Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе черных ящиков. Идет заседание чрезвычайной комиссии.

По данным правоохранительных органов, самолет разрушился в воздухе и загорелся. По словам источника в правоохранительных органах Перми, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар.

Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе в нескольких десятках метров от жилых домов. При падении самолет взорвался. Горящие обломки упали на незастроенную местность, на земле никто не пострадал.

В результате авиакатастрофы пассажирского «Боинга» в Перми повреждены 500 метров железнодорожного полотна Транссибирской магистрали.

Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera