Авиакомпания «Аэрофлот» с 15 сентября будет выполнять рейсы только на самолетах, купленных самой компанией

Политика

Это означает, что договоры с «Аэрофлот-Норд» о временном использовании его лайнеров Boeing 737-500 больше недействительны, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» взял в лизинг у «Аэрофлот-Норд» и «Аэрофлот-Дон» самолеты...

Это означает, что договоры с «Аэрофлот-Норд» о временном использовании его лайнеров Boeing 737-500 больше недействительны, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» взял в лизинг у «Аэрофлот-Норд» и «Аэрофлот-Дон» самолеты Boeing 737-500 на то время, пока ему не будут поставлены ближнемагистральные Sukhoi Superjet 100 российского производства.

14 сентября именно Boeing 737-500 компании «Аэрофлот-Норд» разбился рядом с Пермью. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек.

Сразу же после катастрофы «Аэрофлот» заявил, что вся ответственность за гибель пассажиров лежит на компании «Аэрофлот-Норд». Кроме того, гендиректор крупнейшего авиаперевозчика страны Валерий Окулов отметил, что его компания провела собственное расследование катастрофы, причем оно не имеет отношения к официальному.

Тогда же Окулов подчеркнул, что с 15 сентября «Аэрофлот-Норд» больше не сможет использовать бренд «Аэрофлота». В «Аэрофлот-Норд» эту информацию впоследствии опровергли.

15 сентября также стало известно, что часть рейсов «Аэрофлота» будет переведена в сеть «Аэрофлот-Норд».Как отмечает «Интерфакс», это поможет пассажирам более четко определять фактического перевозчика на конкретном маршруте.

«Аэрофлот-Норд» на 51 процент принадлежит «Аэрофлоту». Остальные акции принадлежат еще 49 ООО «Авиаинвест».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera