Главы МИД стран Евросоюза одобрили отправку европейской наблюдательной миссии в Грузию

Политика

Об этом заявил Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции, председательствующей в ЕС.Специальным представителем ЕС по Грузии назначен француз Пьер Морель, бывший посол Франции в России, а ныне спецпредставитель Евросоюза по Центральной...

Об этом заявил Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции, председательствующей в ЕС.

Специальным представителем ЕС по Грузии назначен француз Пьер Морель, бывший посол Франции в России, а ныне спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии. Политическим наблюдателем миссии Евросоюза в Грузии станет итальянка Розария Пульизи, эксперт по России и Восточной Европе. Она также была политическим наблюдателем Евросоюза в Косово, передает Эхо Москвы.

ЕС обязался к 1 октября направить в Грузию 200 наблюдателей в качестве гарантии ненападения Грузии на Южную Осетию и Абхазию. В свою очередь, Россия обязалась к 10 октября вывести свои войска из буферных зон, прилегающих к двум республикам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera