Анализ ДНК родственников и погибших в авиакатастрофе проведут в Москве

Политика

Анализ ДНК родственников и погибших на борту самолета Боинг-737, разбившегося в Перми в воскресенье, 14 сентября, будет проводиться в лаборатории судмедэкспертизы в Москве, сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель...

Анализ ДНК родственников и погибших на борту самолета Боинг-737, разбившегося в Перми в воскресенье, 14 сентября, будет проводиться в лаборатории судмедэкспертизы в Москве, сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько.

По его словам, на сегодняшний день 50 родственников погибших уже размещены в гостиницах Перми, забор крови для проведения экспертизы ДНК произведен у 18 человек.

«Первая партия (крови) отправится в Москву в лабораторию сегодня, кровь будет отобрана у всех прибывших родственников», - сказал Нерадько.

Ранее представитель Уральского следственного управления на транспорте СКП при прокуратуре РФ сообщила, что основной осмотр места происшествия завершен, в понедельник был проведен дополнительный осмотр. Фрагменты тел, разбросанные в радиусе 500 метров от места ЧП, изъяты и отправлены в морг. Опознать по ним пассажиров практически невозможно, поэтому будет проводиться генетическая экспертиза, передает РИА Новости.

Боинг-737-500, принадлежавший компании «Аэрофлот-Норд», разбился в Перми в воскресенье рано утром. Все 88 человек, находившиеся на его борту, погибли. В понедельник в Пермском крае объявлен траур.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera