Президенты стран Южной Америки обсудят сегодня ситуацию в Боливии

Политика

Президенты стран Южной Америки обсудят сегодня в чилийской столице Сантьяго ситуацию в соседней Боливии, сообщает «Эхо Москвы». Кризис в Боливии в последние дни резко обострился. Все началось массовыми демонстрациями противников президента...

Президенты стран Южной Америки обсудят сегодня в чилийской столице Сантьяго ситуацию в соседней Боливии, сообщает «Эхо Москвы».

Кризис в Боливии в последние дни резко обострился. Все началось массовыми демонстрациями противников президента Эво Моралеса на севере страны. А закончилось введением в минувшую субботу военного положения в северном департаменте Пандо. Теперь там нельзя собираться в группы больше трех человек, запрещено носить оружие и устраивать митинги. Незадолго до этого произошли столкновения группы сторонников президента с оппозицией. В ход с обеих сторон пошло оружие. В результате погибли и ранены десятки человек.

То, что происходит в Боливии, вызывает беспокойство и бездействовать нельзя, заявила президент Чили Мишель Бачелет. Именно ее страна сейчас является временным председателем Союза южноамериканских наций, который и обсудит кризис в Боливии. Как сообщает агентство Reuters, оппозиция намерена взять под контроль и другие части страны. Противники Моралеса требуют большей автономии для ряда районов, в которых находятся основные запасы газа, и проживает две трети населения.

Власти Боливии обвинили в организации беспорядков США и выслали из страны американского посла. То же сделал и президент Венесуэлы Уго Чавес. В ответ американцы выслали послов этих государств из своей страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera