Пермь. Начался забор проб крови у родственников погибших в авиакатастрофе 14 сентября. Проходят траурные мероприятия

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Пермские медики начали забор проб крови у родственников погибших. Для тех, кто не в состоянии посетить пункт, где сдают кровь, организован выезд медиков на дом. Кровь необходима для генетических анализов при опознании погибших. Напомним, в...

Пермские медики начали забор проб крови у родственников погибших. Для тех, кто не в состоянии посетить пункт, где сдают кровь, организован выезд медиков на дом. Кровь необходима для генетических анализов при опознании погибших.

Напомним, в результате падения пассажирского самолета Боинг - 737 погибли 88 человек. Из них: 82 пассажира и 6 членов экипажа. В числе пассажиров - 5 детей до 12 лет, 14-летний подросток и один младенец. По словам специалистов, опознание погибших затруднено, поэтому оно будет производиться по данным ДНК.

Из Москвы в Пермь сегодня ночью прилетели 23 родственника погибших пассажиров и членов экипажа самолета Боинг - 737. Все они размещены в гостиницах краевого центра. Им оказана необходимая поддержка и помощь. С ними работают психологи. Вечером 14 сентября министр транспорта РФ Игорь Левитин, полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и губернатор Пермского края Олег Чиркунов, а также все члены правительственной комиссии на встрече в Краевом дворце культуры выразили близким погибших в авиакатастрофе свои соболезнования, ответили на все их вопросы и сообщили, что размер выплат родственникам погибших составит не менее двух миллионов рублей. «Также будут выделены средства из краевой казны», – пообещал прикамский губернатор Олег Чиркунов.

Ожидается, что сегодня в течение дня рейсовым самолетом из Москвы еще прилетят родственники погибших в авиакатастрофе. Им также будет оказана всесторонняя поддержка.

Сегодня на всей территории Пермского края постановлением губернатора объявлен траур. Отменили все развлекательные мероприятия. При открытии сезона в Пермском театре оперы и балета в концерте резко поменяли весь репертуар. Приспущены государственные флаги. В храмах всех конфессий служатся молебны по погибшим. В штабе по работе с родственниками погибших, который открыт в Краевом дворце культуры, с родственниками погибших в авиакатастрофе работают около 30 психологов, в том числе специалисты МЧС России из центра экстренной психологической помощи, прилетевшие в Пермь из Москвы. Всего с начала работы штаба здесь побывали порядка 250 человек.

Сотрудники МЧС продолжают собирать обломки разбившегося самолета, сохранившиеся вещи, документы и фрагменты тел погибших. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, в настоящее время на месте катастрофы работает более 100 работников МЧС, 5 пожарных частей. Вся территория оцеплена.

На помощь пермским работникам МЧС прибыли коллеги из соседних регионов - Удмуртии и Татарстана. Продолжает работать техническая комиссия совместно с представителями компании Boeing. Начальник Приволжско-Уральского регионального центра генерал-лейтенант Валерий Власов заверил: «Все работы по уборке обломков практически завершены. Остался небольшой объем работ на расстоянии 100-150 метров от места крушения».

Завершены восстановительные работы на участке Транссибирской магистрали, который пострадал в связи с авиакатастрофой Боинг-737. Сейчас по магистрали уже движутся поезда со скоростью 25 км/ч., скоро она будет увеличена до 60 км/ч. Из-за ЧП 12 поездов были задержаны в пути на 4 -15 часов. По данным железнодорожников, в них находились 4317 человек. В настоящий момент ситуация нормализована.

Причина трагедии пока не установлена. Два бортовых самописца с упавшего самолета Боинг -737 отправлены в Москву. Расшифровка информации с них займет 3-4 недели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera