Гаагский трибунал вынесет приговор бывшему главе штаба армии боснийских мусульман

Политика

Международный трибунал в Гааге в понедельник закроет дело еще одного участника военных преступлений в Боснии и Герцеговине, пишет газета «Взгляд». Приговор будет вынесен бывшему начальнику штаба армии боснийских мусульман Расиму Деличу....

Международный трибунал в Гааге в понедельник закроет дело еще одного участника военных преступлений в Боснии и Герцеговине, пишет газета «Взгляд». Приговор будет вынесен бывшему начальнику штаба армии боснийских мусульман Расиму Деличу.

Делич обвиняется в убийстве мирного сербского населения во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах.

Судебный процесс по делу бывшего главнокомандующего штаба армии БиГ начался 9 июля 2007 года. Бывший военачальник боснийских мусульман добровольно сдался в руки международного правосудия в феврале 2005 года, однако во время своего первого появления перед судом полностью отверг все предъявленные обвинения. После этого Делич был отпущен на свободу до официального начала процесса.

Как сообщает Deutsche Welle, на бывшего генерала боснийских мусульман возлагается ответственность за два конкретных эпизода: расправа над 24 пленными хорватами в районе сел Малине и Бикоши в июне 1993 года и массовые казни сербов в лагере «Каменица» в сентябре 1995 года.

По версии обвинения, Делич знал об этих преступлениях, но не препятствовал их совершению и не делал попыток наказать виновных. Исполнителями считается подразделение «Аль-Моджахед» – группа наемников из исламских государств, находившихся в подчинении Делича. Обвинение требует приговорить бывшего генерала к 15 годам тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera