Игорь Шувалов: Судьбу Ходорковского может решить парламент

Политика

На субботней закрытой встрече с большой группой политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике - участников Международного дискуссионного клуба «Валдай», первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что когда шел суд об...

На субботней закрытой встрече с большой группой политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике - участников Международного дискуссионного клуба «Валдай», первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что когда шел суд об освобождении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, он не верил в то, что решение будет в пользу узника. Шувалов также дал понять, что судьбу Ходорковского может решить не президент, а парламент, пишут «Ведомости».

По мнению экспертов, первый вице-премьер имел ввиду изменение в законодательстве, которое позволит засчитывать дни, проведенные в предварительном заключении, за полтора дня. Эти поправки в УК внес в Госдуму в июне председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, 1 сентября адвокаты экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского подали кассационную жалобу в Читинский областной суд на решение Ингодинского районного суда Читы, 22 августа отказавшего Ходорковскому в условно-досрочном освобождении.
По словам адвокатов, суд фактически не дал никакой оценки доводам, «а там, где дал оценку, она неадекватна».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera