Федеральная антимонопольная служба сегодня вернется к рассмотрению дела о ценовом сговоре на рынке авиатоплива

Политика

Федеральная антимонопольная служба сегодня вернется к рассмотрению дела о ценовом сговоре на рынке авиатоплива. Как заявили в ФАС агентству РИА Новости, признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны крупнейших российских...

Федеральная антимонопольная служба сегодня вернется к рассмотрению дела о ценовом сговоре на рынке авиатоплива. Как заявили в ФАС агентству РИА Новости, признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны крупнейших российских нефтяных компаний усматриваются в установлении высокой цены на оптовых рынках, а также в создании дискриминационных условий для покупателей.

Решение о возбуждении дел в отношении «ЛУКОЙЛа», «Газпром нефти», «ТНК-ВР Холдинг», «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» ФАС приняла 15 июля. Незадолго до возбуждения дела, 11 июля Владимир Путин заявил, что если ФАС не предпримет меры в связи с резким ростом цен на авиатопливо, будут приняты соответствующие кадровые решения. Он подчеркнул, что цены на авиатопливо в России стали самыми высокими в мире, назвав такую ситуацию просто недопустимой.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera