Траурные церемонии по погибшим в Южной Осетии прошли в Бельгии и Швейцарии

Политика

Траурная церемония в память о жертвах войны в Южной Осетии прошла во вторник в посольстве России в Брюсселе, передает РИА-Новости.Перед главным входом в посольство были выставлены фотографии, демонстрирующие трагические события в Южной...

Траурная церемония в память о жертвах войны в Южной Осетии прошла во вторник в посольстве России в Брюсселе, передает РИА-Новости.

Перед главным входом в посольство были выставлены фотографии, демонстрирующие трагические события в Южной Осетии: разрушенные здания в Цхинвали, убитых и раненых там людей. Сотрудники посольства зажгли свечи в память о погибших в Южной Осетии гражданах и российских миротворцах.

В траурной церемонии приняли участие посол РФ в Бельгии Вадим Луков и постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Сегодня российские дипломаты и все российские граждане и соотечественники скорбят вместе со всем народом Южной Осетии», - сказал Луков.

По его словам, несмотря на противоречивые мнения о российско-грузинском конфликте в Европе, «число людей объективных, стремящихся узнать правду о трагедии, растет».

Рогозин, в свою очередь, сообщил журналистам, что в среду, 17 сентября, посольство Грузии в Бельгии также устраивает траурную церемонию, только в память о жертвах в Грузии. Тот факт, что церемония в посольстве Грузии состоится на день позже церемонии в посольстве РФ, по его мнению, является прямым доказательством того, что конфликт начала именно Грузия, начав обстрел Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа.

Панихида в память о жертвах трагических событий в Южной Осетии состоится во вторник во всех православных храмах в Брюсселе.

Поминальная служба по погибшим в Южной Осетии прошла во вторник и в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Женеве.

«Мы отслужили заупокойную панихиду, которая по старинной православной традиции проводится на сороковой день с момента трагедии», - сказал протоиерей Михаил Гундяев.

В ходе панихиды читались молитвы о воинах и мирных жителях, ставших жертвами грузинской агрессии. В мероприятии приняли участие российские граждане, живущие и работающие в Женеве, в том числе руководство Постпредства РФ при ООН и российского Генконсульства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera