Генпрокуратура РФ начнет проверки безопасности полетов «Аэрофлота»

Политика

Генпрокуратура РФ в среду начнет проверки безопасности полетов «Аэрофлота» в связи с авиакатастрофой 14 сентября в Перми «Боинга-737-500» дочерней компании «Аэрофлот-Норд», передает РИА-Новости. Авиакомпания готова оказать полное...

Генпрокуратура РФ в среду начнет проверки безопасности полетов «Аэрофлота» в связи с авиакатастрофой 14 сентября в Перми «Боинга-737-500» дочерней компании «Аэрофлот-Норд», передает РИА-Новости. Авиакомпания готова оказать полное содействие прокурорским работникам, сообщил во вторник представитель пресс-службы «Аэрофлота».

Ранее Генпрокуратура РФ сообщала, что ведомство в связи с авиакатастрофой, унесшей жизни 88 человек, поручила проверить исполнение законодательства об авиационной безопасности в ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и его «дочках». Аналогичные проверки будут проведены Генпрокуратурой в Росавиации и Ространснадзоре, отмечается в сообщении.

«Мы получили от Генпрокуратуры уведомление о проведении проверки. Завтра такая проверка будет проводиться. Мы со своей стороны готовы оказать полное содействие сотрудникам ведомства», - сказал представитель пресс-службы «Аэрофлота».
Следственный комитет при прокуратуре РФ по факту падения самолета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ.

«Аэрофлот» объявил накануне, что расторг ранее заключенный договор «Об условиях эксплуатации самолетов «Боинг-737-500» авиакомпанией «Аэрофлот-Норд» при выполнении перевозок под кодом ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии». С 15 сентября обе авиакомпании будут выполнять все рейсы под собственным кодом и флагом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera