Ижевск. В преддверии масштабной акции протеста задержаны активисты «Левого фронта»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Ижевске проводится серия информационных пикетов Координационного совета гражданских действий Удмуртской Республики и «Левого фронта», на которых распространяются листовки и другие материалы протестного движения. Активисты...

Сегодня в Ижевске проводится серия информационных пикетов Координационного совета гражданских действий Удмуртской Республики и «Левого фронта», на которых распространяются листовки и другие материалы протестного движения. Активисты общественных организаций проводят подготовку к запланированным на завтра маршу протеста и митингу с участием 1000 человек.

Масштабная акция протеста приурочена к завтрашним торжествам по случаю 450-летия вхождения Удмуртии в состав России. В ней примут участие работники оборонных предприятий, пенсионеры, обманутые дольщики, а также специально прибывшие в Ижевск активисты «Левого фронта».

Сегодня два активиста «Левого фронта» были задержаны у проходной «Ижмаша», где они распространяли листовки, в которых говорилось о низкой заработной плате работников предприятия, о массовых сокращениях.
  
Местное информационное агентство «День» приводит свидетельства очевидцев, рассказывающих, что молодых людей избили неизвестные люди в штатском. В дальнейшем их отвезли в отдел милиции.     
  
Люди в штатском, представившиеся как сотрудники службы безопасности завода, пытались задержать и председателя Координационного совета гражданских действий Андрея Коновала, депутата городской думы, пришедшего на помощь активистам «Левого фронта».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera