Россия составляет ответный «черный список» для Украины

Политика

Россия запретит въезд в страну ряду граждан Украины в ответ на аналогичные действия со стороны Киева. Об этом сказал посол России на Украине Виктор Черномырдин, сообщает РИА-Новости. По его словам, создание «черного списка» для украинцев...

Россия запретит въезд в страну ряду граждан Украины в ответ на аналогичные действия со стороны Киева. Об этом сказал посол России на Украине Виктор Черномырдин, сообщает РИА-Новости. По его словам, создание «черного списка» для украинцев станет «адекватной мерой» после того, как Украина объявила персонами нон-грата нескольких депутатов Госдумы.

Точный список граждан Украины, которым будет запрещен въезд в Россию, Черномырдин не назвал. «Я не могу сказать, кто там и что там, но сейчас надо выбирать, а выбор огромный», - отметил посол.

По неподтвержденным данным, персонами нон-грата Россия уже объявила брата президента Украины, депутата фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Петра Ющенко и лидера этой же фракции Вячеслава Кириленко.

За последние месяцы украинские власти не пустили в страну как минимум двух российских парламентариев: депутатов Госдумы Константина Затулина и Сергея Маркова. Отметим, власти России и Украины договорились об отмене «черных списков» для обеих стран в июне 2007 года. Однако вскоре Киев вернулся к практике объявления россиян персонами нон-грата. Например, в начале 2008 года въезд на Украину запретили для мэра Москвы Юрия Лужкова за его высказывания о том, что Севастополь должен быть российским.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera