Бывший адвокат Френкеля рассказал о попытке «затащить» его в процесс

Политика

Адвокат Виктор Паршуткин, представлявший ранее интересы банкира Алексея Френкеля, заявил, что его пытались незаконно привлечь к процессу по делу об убийстве первого замглавы Центробанка Андрея Козлова. По словам юриста, его «хотели...

Адвокат Виктор Паршуткин, представлявший ранее интересы банкира Алексея Френкеля, заявил, что его пытались незаконно привлечь к процессу по делу об убийстве первого замглавы Центробанка Андрея Козлова. По словам юриста, его «хотели затащить в процесс» «путем не совсем правовых действий», сообщает РИА-Новости.

Паршуткин отказался от защиты Френкеля, которого следствие считает заказчиком убийства Козлова, в начале февраля 2008 года. Адвокат не уточнил причины своего решения. В последнее время он занимался защитой журналистки Мананы Асламазян, которую обвиняли в контрабанде валюты.

По словам Паршуткина, в связи с болезнью основных адвокатов Френкеля его вызвали на судебное заседание, мотивировав это тем, что у суда нет сведений об отказе Френкеля от его услуг. Паршуткин утверждает, что судья Мосгорсуда Наталья Олихвер пыталась назначить его защитником подсудимого в обход существующих процедур.

В настоящее время интересы Френкеля представляют Руслан Коблев и Наталья Кирсанова. Ранее от защиты банкира отказались несколько адвокатов, в том числе Игорь Трунов, известный по делу о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке.

Андрей Козлов был убит в Москве в сентябре 2006 года. Следствие полагает, что Френкель пошел на преступление, так как деятельность первого зампредседателя Центробанка мешала его деловым интересам.

Процесс, начавшийся в марте 2008 года, проходит в закрытом режиме. С 9 сентября Френкель удален из зала суда до окончания прений сторон за разглашение присяжным сведений, имеющих процессуальное значение. По данным Паршуткина, рассмотрение дела продолжится в среду, 17 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera