Саратов. Инспекторов ГИБДД приговорили к лишению свободы за избиение инвалида

Политика

Саратовский районный суд области вынес приговор в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Заводского района Саратова, забивших до смерти инвалида, передает «Интерфакс». Как сообщает прокуратура Саратовской области,...

Саратовский районный суд области вынес приговор в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Заводского района Саратова, забивших до смерти инвалида, передает «Интерфакс».

Как сообщает прокуратура Саратовской области, один из подсудимых был приговорен по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) к четырем годам исправительной колонии общего режима, а второй - по п. «а» ч. 3 ст. 286 и ст. 292 (служебный подлог) УК РФ к трем годам и 10 месяцам исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что в августе 2007 г. сотрудники ДПС стали преследовать водителя, который не подчинился их требованию остановиться и продолжил движение. Согласно материалам дела, пассажиром в преследуемом автомобиле был инвалид третьей группы. «В ходе преследования водитель не справился с управлением и наехал на бетонные блоки. Водителю удалось скрыться, а пассажир, не представлявший какой-либо угрозы для сотрудников ДПС, был задержан», - отмечается в сообщении.

После задержания инспектора ДПС поочередно нанесли пассажиру множественные удары кулаками, ногами и баллонным ключом по различным частям тела, оскорбляя его при этом грубой нецензурной бранью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera