Россия может выйти из Совета Европы

Политика

Произойдет это в том случае, если в Парламентской ассамблее Совета будут приостановлены полномочия российской делегации, сообщает «Эхо Москвы». Предстоящую сессию ПАСЕ вряд ли можно будет назвать простой для российской делегации – группа...

Произойдет это в том случае, если в Парламентской ассамблее Совета будут приостановлены полномочия российской делегации, сообщает «Эхо Москвы».

Предстоящую сессию ПАСЕ вряд ли можно будет назвать простой для российской делегации – группа из 24 членов Парламентской ассамблеи уже подготовила запрос о пересмотре ранее утвержденных полномочий Российской Федерации в этой организации. В документе отмечается, что это предложение связано с произошедшим между двумя государствами – членами Совета Европы – конфликтом вокруг Южной Осетии.

Как отмечается на сайте ПАСЕ, уже в первый день начала сессии, чуть меньше чем через две недели, этот документ будет отправлен в соответствующие комитеты для подготовки доклада и заключений. Однако российские парламентарии предупреждают, что если в ассамблее примут решение приостановить полномочия Российской Федерации, то они в свою очередь намерены рекомендовать руководству страны покинуть Совет Европы.

Впрочем, вероятность лишения полномочий Москвы равна нулю, уверен зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он добавил, что в целом у членов российской делегации в ПАСЕ достаточно конструктивные отношения с коллегами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera