ФСИН начнет использовать электронные браслеты в октябре

Политика

Эксперимент по использованию электронных браслетов для контроля за подозреваемыми и обвиняемыми в преступлениях - в первую очередь, находящимися под домашним арестом, а также за отдельными осужденными, начнется в России в октябре, сообщил...

Эксперимент по использованию электронных браслетов для контроля за подозреваемыми и обвиняемыми в преступлениях - в первую очередь, находящимися под домашним арестом, а также за отдельными осужденными, начнется в России в октябре, сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве директор ФСИН РФ Юрий Калинин.

По его словам, ФСИН сотрудничает сейчас по этому вопросу с программой ГЛОНАСС. Директор ФСИН отметил «высокую затратность» проекта и указал на проблемы, связанные с «огромными расстояниями» в РФ. Тем не менее, «система хорошо оценена, и этот проект необходим», подчеркнул глава тюремного ведомства.

В настоящее время в учреждения ФСИН уже поступили первые электронные браслеты, которые пока в качестве эксперимента используются для контроля за осужденными в колониях-поселениях, сообщает РИА Новости.

С помощью электронных браслетов можно узнать местонахождение осужденного, при этом устройство нельзя снять или перепрограммировать. По информации ФСИН, в России будут опробованы два вида электронного контроля: более простая модель, состоящая из базовой станции и легкого электронного браслета, благодаря чему человек свободно может передвигаться в небольшом радиусе от станции, и более сложная система электронного слежения посредством спутниковой связи или GSM.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera