Конфликт вокруг «Южного парка» повысил популярность телеканала «2х2»

Политика

Обвинения в экстремизме в адрес мультфильма «Южный парк» повысили популярность транслирующего его телеканала «2х2» в регионах России. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор канала Роман Саркисов на пресс-конференции в РИА...

www.2x2tv.ru

Обвинения в экстремизме в адрес мультфильма «Южный парк» повысили популярность транслирующего его телеканала «2х2» в регионах России. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор канала Роман Саркисов на пресс-конференции в РИА Новости.

«Нам звонят сейчас очень много кабельных операторов и просят ввести нас в их кабельные сети. Их очень заинтересовала эта проблематика. Теперь нас все хотят», - сказал Саркисов, отвечая на вопрос о том, как повлияла история с «Южным парком» на рейтинги и рост аудитории телеканала. «При положительном исходе дела в конце мы отправим поздравительные грамоты, какие-то благодарности этим пятидесятникам за хорошую пиар-компанию в регионах», - заявил гендиректор «2х2».

С требованием закрыть телеканал неоднократно выступали различные религиозные организации. В первых числах сентября появилось обращение Объединенного союза христиан веры евангельской - пятидесятников, в котором те потребовали возбудить уголовное дело в отношении «2х2», признать мультсериал «Южный парк» экстремистским и запретить его показ на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera