В Россию из Афганистана за год ввозится 12 тонн чистого героина

Политика

Увеличивается масштаб экспорта опиата в Россию из Афганистана, заявил сегодня директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на совещании главных наркологов и главных детских наркологов Управления...

Увеличивается масштаб экспорта опиата в Россию из Афганистана, заявил сегодня директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на совещании главных наркологов и главных детских наркологов Управления здравоохранения субъектов Российской Федерации.

По его словам, 93% наркотиков опийной группы производится в Афганистане и в настоящее время на складах этой страны находится более тысячи тонн чистого героина. Ежегодно в Россию ввозится из Афганистана около 12 тонн чистого героина, сообщает Газета.RU со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Всего, по словам главы ведомства, доходы наркомафии Афганистана составляют более $4 млрд в год, а во всем мире афганские наркотики реализуются за более чем $100 млрд в год. При этом он отметил, что с момента ввода в Афганистан войск НАТО экспорт героина вырос в 2,5 раза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera