На конкурсе Евровидение снова появится жюри

Политика

Голосование за лучших исполнителей конкурса Евровидение пытаются сбалансировать. До сих пор победителя определяли исключительно телезрители, они могли голосовать за всех, кроме исполнителя из своей страны. Теперь же, как сообщает «Эхо...

Голосование за лучших исполнителей конкурса Евровидение пытаются сбалансировать.

До сих пор победителя определяли исключительно телезрители, они могли голосовать за всех, кроме исполнителя из своей страны. Теперь же, как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Би-би-Си, свои баллы артистам будут выставлять и жюри всех стран. Каким образом это сбалансируют и чьи голоса будут важнее – жюри или телезрителей – будет решаться на заседании руководителей песенного конкурса в ближайшие недели.

Сванте Стоклиус заявил би-Би-Си, что ничего более демократичного, чем голосование зрителей, нет. Но жюри имеет возможность прослушать песню несколько раз, и такая комбинация оценок может сделать шоу более интересным.

До 1997 года голосовали за песни исключительно члены жюри, а потом судьба песен оказалась в руках телезрителей.

Сообщается также, что такие страны как Британии голоса своих соседей почти не набирают во время конкурса. Тогда как греция, Турция, Сербия и Россия напротив получают от телезрителей соседних стран много голосов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera