Азиатские рынки акций продолжают падать из-за обострения кризиса в США

Политика

Азиатские фондовые индексы во вторник резко пошли вниз и переживают крупнейшее за последние 8 месяцев снижение цен на фоне обострения кризиса на финансовом рынке США, передает «Интерфакс». Индекс MSCI Asia Pacific упал на 4,5%. Индекс...

Азиатские фондовые индексы во вторник резко пошли вниз и переживают крупнейшее за последние 8 месяцев снижение цен на фоне обострения кризиса на финансовом рынке США, передает «Интерфакс».

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 4,5%. Индекс Nikkei 225 опустился на 569,21 пункта или 4,7% - минимальное значение с июля 2005 года. Корейский Kospi потерял 5,9%. Все азиатские рынки, на которых во вторник идут торги, демонстрируют тенденцию на понижение. Курс доллара упал до минимального за последние два месяца уровня по отношению к иене из-за ожиданий, что Федеральный резерв во вторник снизит базовую процентную ставку.

Котировки акций в Японии просели с открытия торгов во вторник до минимального значения за три года: объявление о банкротстве Lehman Brothers Holdings Inc., обвал стоимости акций AIG, крупнейшей страховой компании США, на 61% в понедельник и резкое снижение цен на нефть лишь усиливают обеспокоенность финансистов, вызванную замедлением темпов роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Акции Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., третьего по величине банка Японии подешевели на 10% - до минимума за пять лет. Котировки Aozora Bank Ltd. рухнули на 19% после того, как было объявлено, что компания является крупнейшим кредитором Lehman. Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 8,5%. Последний раз такая тяжелая ситуация в банковском секторе наблюдалась в 1987 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera